• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Египет обогнал Китай по покупкам российского продовольствия

В 2017 году Египет стал крупнейшим покупателем российского продовольствия, впервые опередив Китай.

Как пишет Lenta.ru со ссылкой на данные Российского экспортного центра, в 2017 году египтяне ввезли продуктов питания из России на $1,73 млрд, что почти на 44%, чем годом ранее. За тот же период продовольственный импорт Китая составил $1,71 млрд, что на 11% больше, чем годом ранее.

В стоимостном выражении 82% поставок в Египет составила пшеница. Россия направила сюда 7,8 млн тонн этого зерна, что приблизительно равно четверти российского пшеничного экспорта. Общий импорт пшеницы в Египет был равен 11,2 млн тонн. В будущем Египет может стать выгодным рынком для российского мяса птицы, которой сейчас наблюдается перепроизводство этой продукции в России.

Общий объем экспорта продовольствия в 2017 году из России увеличился почти на четверть и составил $19 млрд.

Источник: smizone.info.

«Забавно... Есть шанс полететь на отдых и поесть там российского», – делает вывод Mifody Mir.

«Конечно, все рады за ткачева, других крупных землевладельцев и трейдеров. Купят новые дворцы на лазурном берегу, яхты, самолеты. Будет чем народу гордиться», – пишет Robert A.

«Если написать, что продали зерно, то будет не слишком эффектно. А вот написать, что Россия завалила всех продовольствием, это куда как круче-)))», – считает Aleks Moor.

Комментарии

Добавить комментарий