• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госдеп: Санкции привели к срыву контрактов с Россией на $3 млрд

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт завила, что благодаря новым санкциям США Россия потеряла контракты с рядом зарубежных стран на сумму более $3 млрд.

«Мы удовлетворены тем, что некоторые страны прекратили закупки некоторых российских товаров и материалов. Мы считаем, что нам удалось остановить такие транзакции на сумму более $3 млрд», – цитирует слова Нойерт издание РБК.

По ее словам, США также предупредили страны по всему миру о законе о расширении антироссийских санкций (CAATSA) и предостерегли от заключения контрактов с российскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Нойерт добавила, что США будут вводить санкции против стран, лиц и организаций, которые будут проводить транзакции, противоречащие CAATSA.

Источник: luxnet.ua.

«Путин помог РФ залезть в глубокую трясину. Санкции, санкции, санкции, а потом репарации... За глупость политиков всегда платит народ», – пишет xuato.

«Это и называется недобросовестной конкуренцией», – делает вывод elen_starikova.

«Все знают, что России от санкций только лучше, санкции благотворны, так Путин говорит. Каждый, кто смеет вякать против животворящей силы санкций для России, – пиндосовский агент», – уверен ostanovka.

Комментарии

Добавить комментарий