• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Youtube не стали блокировать из-за отказа удалить ролик с исследованием о Дерипаске

Роскомнадзор подтвердил, что пока не собирается ограничивать доступ к Youtube, несмотря на отказ популярного видеохостинга удалить ролик с расследованием Алексея Навального о миллиардере Олеге Дерипаске.

Как сообщает радиостанция Эхо Москвы, руководство компании Google, которой в том числе принадлежит Youtube, собирается дождаться основного судебного решения по иску Олега Дерипаске о нарушении тайны частной жизни. В том случае, если суд запретит распространять ролики с участием миллиардера, видеохостинг может ограничить доступ к соответствующим материалам. Пока же, в рамках обеспечительных мер, соцсеть этого не сделала. Глава Роскомнадзора Александр Жаров отметил, что пока не видит оснований и причин для блокировки сервиса. Он также пояснил, что Роскомнадзор находится в диалоге с Youtube, но руководство видеохостинга видимо не очень понимает термин «обеспечительная мера».

Решение о блокировке стало «обеспечительной мерой» по иску олигарха к Рыбке и ее наставнику Алексу Лесли по поводу публикации материалов, касающихся его личной жизни, принятое ранее суд Усть-Лабинского района Краснодарского края. Рассмотрение дела по существу должно начаться лишь в марте.

Источник: tvkinoradio.ru.

«Было бы интересно в случае блокировки понаблюдать – Дерипаска против всего интернет-сообщества», – высказал мнение блогер irinaapril.

«Не надо размахивать угрозами, которые очевидно не в состоянии осуществить», – советует sigizmund68.

«Еще чего не хватало – чтоб по прихоти какого-то миллиардера закрывали места общего пользования», – недоволен student_ru_ru.

«Youtube просто не понимает термин «по понятиям», и поэтому действует по закону, а на роскомнадзор ему наср-ть, в натуре», – делает вывод igor20012.

Комментарии

Добавить комментарий