• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне сократили потребление шоколада после новогодних праздников

Представитель исследовательской компании Ромир, которая провела соответствующее исследование, сообщил, что в последнее время граждане России меньше склонны к необязательным тратам, в число которых входят шоколад, молоко и кофе.

Как сообщает агентство Прайм со ссылкой на данные исследования, индекс «Кофе с молоком», отражающий объемы покупок россиянами шоколада, кофе, молока, бутилированной воды и динамику цен на них, в январе 2018 года снизился на 10,2% по сравнению с декабрем 2016 года, в годовом выражении он снизился на 3,9% из-за падения цен на входящие в индекс продукты.

В свою очередь, в декабре из-за предпраздничных закупок россиян выросли продажи кофе и шоколада. «А в январе все подарки были подарены, россияне запаслись шоколадом, что и привело к резкому сокращению объемов его покупки. Одновременно понизились и цены на все ингредиенты индекса, как в разрезе месяца, так и в разрезе года», – говорится в исследовании.

Источник: banganet.com.

«Шоколад, молоко и кофе не православные продукты. Репа, крапива и лебеда вот настоящая пища настоящего патриота», – уверен e_mae.

«Ничего страшного, просто импортозамещение: Шоколад соевый, кофе желудевый. Их потребление заметно повысилось. На очереди чай морковный (вариант – липовый), шницель капустный и так далее», – высказывает аналогичную мысль avp235.

«И далее: лапти от Гуччи отечественные, сарафан холстинный плетение от Диор, телега от Феррари о четырех колесах, обитых железом. Гвоздь сезона - духи духовитые от Шанель «Старые портянки»:)))», – продолжает тему curhatuy6.

Комментарии

Добавить комментарий