• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ намерен запретить уличные табло с курсами валют

ЦБ РФ опубликовал проект распоряжения, согласно которому российским банкам могут запретить размещать информацию о курсах иностранных валют вне своих помещений, в том числе на уличных табло.

Как пишет издание Lenta.ru со ссылкой на документ, необходимую информацию о курсах валют можно будет узнать либо на сайте самого Центробанка, либо на страницах профильных интернет-ресурсов, либо непосредственно в помещении банка. Необходимость запрета табло с валютами в документе не объясняется, однако говорится, что банки смогут сами устанавливать разные курсы валют для разных сумм покупки или продажи. ЦБ также предложил дать компаниям право изменять курсы валют к рублю «без издания отдельных приказов или распоряжений».

Целью нововведений в ЦБ РФ называют борьбу с незаконными обменниками. По данным ЦБ, информацию о курсах на табло чаще всего размещают точки, которые маскируются под операционные кассы банка.

Источник: siqnalrp.ru.

«Давно пора. Пусть время и температуру показывают», – соглашается с инициативой Vlad Sedach.

«Набиулина пробивает очередное дно. Надо еще запретить ценники в магазинах», – делает вывод Kубик Рубика.

«Напрашивается вопрос. На кой хрен вообще нужны надзорные органы и нахрен их кормить? Если проще все запретить», – недоумевает Андрей Федоров.

Комментарии

Добавить комментарий