• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия резко нарастила вложения в госдолг США

Американский Минфин опубликовал отчет о состоянии госдолга страны по итогам 2017 года, согласно которому в прошлом году российские инвестиции в казначейские ценные бумаги США выросли на 19%, до $102,2 млрд.

Как передает lenta.ru со ссылкой на материалы американского Минфина, больше всего средств в госдолг США Россия инвестировала в мае 2017 года ($108,7 млрд), в то время как в декабре прошлого года вложения сократились на $3,5 млрд.

В конце прошлого года Россия занимала 15-ю строчку в рейтинге крупнейших держателей гособлигаций США. Первое место по инвестициям в гособлигации США занимает Китай, который вложил в эти активы $1,185 трлн. За год китайские инвестиции в американские ценные бумаги выросли на 11% или на $126,5 млрд. Второе место занимает Япония с $1,061 трлн. На третьем – Ирландия с $326,5 млрд.

Источник: eggnews.ru.

«Кто бы мне объяснил, зачем страна, где идет отток капитала, где критически не хватает кредитных ресурсов на развитие экономики, покупает американские бумаги, которые завтра могут быть заблокированы одним щелчком???» – недоумевает Александр Гулый.

«Вот что значит либеральное засилье в экономическом блоке правительства», – делает вывод John L.

«Согласен. Давно пора назначить управлять экономикой проверенных товарищей чекистов», – поддержал диалог Vlad Sobakin.

« Правильно, бензоколонка и должна поддерживать экономику своих хозяев. А для народа пусть рассказывают, какие угодно сказки про противостояние с западом. Только дети и деньги у ВСЕЙ российской элиты там, у «врага», – пишет Me My.

Комментарии

Добавить комментарий