- EUR / USD /
- GBP / USD /
- USD / RUB /
- EUR / RUB /
Новость
Госкомпаниям предлагают запретить покупать частный бизнес
Как пишет издание lenta.ru, об этом говорится в докладе ЦСР, посвященном эффективному управлению госсобственностью в 2018-2024 годах и до 2035 года. Авторы доклада отмечают, что доля государства в экономике достигла половины ВВП, в том числе, из-за неформального огосударствления частных компаний. По их мнению, необходимо провести приватизацию и осложнить сохранение компаний в госсобственности.
Как подчеркивается в документе, в 2016-м российский госсектор включал около 65,2 тыс. организаций, хотя двумя годами ранее их было на 1,6 тыс. меньше. «Фактически в четырех секторах (энергетика, транспорт, добыча полезных ископаемых, финансы) доля выручки госкомпаний в общей выручке топ-100 компаний близка или превышает 50%», – резюмируют авторы доклада.
Источник: img.rl0.ru.
«Кудрину следует понять, что в наших условиях беззакония и разгула преступности, госкомпании – единственный надежный метод развития сохранения бизнеса. Частный сектор способен развиваться там, где бизнесмен не просыпается с мыслью о том, что сегодня ему, возможно, засунут паяльник в ж..пу и отожмут бизнес», – высказывает свое мнение Alex Frost.
«Кудрин предлагает закрыть инвестиции от государства в высокие технологии, а частный капитал в технологии вкладывать не спешит!» – высказывает претензии самому Кудрину Дмитрий Данильцев.
«Госкапитализм чем хорош? Если убытки и грозит банкротство, то государство за счет пенсионеров и налогоплательщиков поможет деньгами. Так что госкорпорации разориться не могут, пока у государства есть деньги конечно», – пишет Наивный Замкадыш.
Комментарии