• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Бежавшим из России олигархам помогут вернуться в страну

Бизнес-омбудсмен и кандидат в президенты России Борис Титов встречался с бежавшими в Великобританию бизнесменами, после чего передал Владимиру Путину список тех из них, кто хотел бы вернуться в Россию.

Борис Титов встречался с российскими бизнесменами в субботу, 3 февраля. По его словам, «они нормальные ребята, просто на них заведены уголовные дела в России», и в целом, Титов рассчитывает, что правоохранительные органы закроют дела против них, передает lenta.ru. «Наша надежда в том, что, по крайней мере, процентов 10 дел будут просто автоматически закрыты. Мы напоминаем следственным органам, что такие дела есть, вернитесь к ним и закройте», – отметил он, пояснив, что по остальным эпизодам и бизнесменам он будет разбираться персонально.

При этом личного обсуждения у Титова с Владимиром Путиным по этой теме не планируется. «Нет, встреча с президентом у меня не назначена. Президент такого рода вещи расписывает своим подчиненным в правоохранительных органах, силовых структурах, в прокуратуру, в судебные органы», – пояснил омбудсмен.

Источник: newsland.com.

«Список камикадзе. «Свежо предание, а верится с трудом», – пишет bazilgu.

«Список видимо очень секретный, раз от населения скрывают фамилии его фигурантов... Хотят расстаться с деньгами и свободой? Милости просим в путинскую Россию... Но тем, кто хочет вернуться, надо помнить, что Путин всегда лжет», – высказывает мнение vaka257.

«Как всегда – добровольно-принудительно», – уверен cobakin.

Комментарии

Добавить комментарий