• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Швейцария запретила «дочке» Газпромбанка привлекать частных клиентов

Швейцарский регулятор финансовых рынков FINMA запретил Gazprombank (Switzerland) привлекать новых частных клиентов в связи с недостатками в системе противодействия отмыванию денег.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление швейцарского регулятора, расследование в отношении более чем 30 швейцарских банков, в том числе «дочки» Газпромбанка, было начато в 2016 году на основе информации «панамского досье». Оно было завершено в январе, показав, что Gazprombank Switzerland в период с 2006 по 2016 годы «серьезно нарушал» собственные требования антиотмывочного контроля. В частности, банк не хранил необходимую документацию по сделкам, а в некоторых случаях не уведомлял в требуемые сроки регулятора о подозрительных транзакциях.

Тем не менее, регулятор отметил, что многие из выявленных нарушений уходят корнями в период до 2009 года, когда банк носил другое название и не принадлежал Газпромбанку. При новом собственнике банк предпринял шаги по совершенствованию внутренних процедур, однако теперь ему необходимо модифицировать процессы риск-менеджмента и контроля под надзором FINMA и привлеченного регулятором внешнего аудитора.

Источник: corpomir.ru.

«Типа как токсичный банк», — предполагает ura_123.

«Начинают работать черные метки?» — предполагает sedigrin.

«Вот гады... Даже «Детей» не жалеют — совсем совесть потеряли», — пишет vezdehod.

«Так там все шло на святое, на новые виолончели для путина», — делает вывод aleks50.

«Санкционный ручеек уже потек — дальше лавина пойдет», — прогнозирует sasass.

Комментарии

Добавить комментарий