• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Центризбирком завершил прием подписей от кандидатов в президенты

Центризбирком не позднее 10 февраля должен зарегистрировать всех кандидатов, которые успешно пройдут проверку подписей.

Сбор подписей завершился к 18:00 мск среды, напоминает РИА Новости. Кандидатам от непарламентских партий требуется собрать не менее 100 тыс. подписей, причем в одном регионе — не более 2,5 тыс. Самовыдвиженцам необходимо не менее 300 тыс. подписей, но не более 7,5 тыс. в одном регионе.

Первым сдал подписи на проверку действующий президент Владимир Путин. Подписные листы из его штаба поступили в ЦИК 29 января. На следующий день, 30 января, подписи предоставили кандидат от партии Яблоко Григорий Явлинский, Борис Титов от Партии Роста и Сергей Бабурин от «Российского общенародного союза». В последний приемный день в ЦИК поступили подписи от кандидата партии «Гражданская инициатива» Ксении Собчак и от Максима Сурайкина, выдвинутого «Коммунистами России».

Пока зарегистрированы только лидер ЛДПР Владимир Жириновский и директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин, выдвинутый от КПРФ. Им не нужно было собирать подписи, поскольку оба выдвигались от парламентских партий.

Источник: punkt-a.info.

«Вообще, если бы в выборах БЫЛ смысл, такие мероприятия на назначались бы на период новогодних выходных и вокруг них», — уверен neyexo.

«Самовыдвиженцев проверять тщательнее! Сброд разный, политические сироты», — пишет он же.

Комментарии

Добавить комментарий