• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Суд в США признал Стрелкова ответственным за гибель Boeing 777

Родственники погибших при крушении малайзийского Boeing 777 в Донецкой области выиграли судебный иск против Игоря Стрелкова (Гиркина).

Об этом сообщает издание Коммерсант со ссылкой на данные зарубежных СМИ. Отмечается, что коллективный иск 25 родственников погибших, среди которых 11 граждан Нидерландов, был подан в Окружной суд Северного округа Иллинойса. Истцы утверждали, что ответственность за гибель пассажиров и экипажа самолета несет непосредственно Игорь Стрелков, и требовали компенсацию. В декабре суд удовлетворил иск, а каждому истцу было присуждено $20 млн (по $10 млн в качестве моральной компенсации и еще по $10 млн – в качестве компенсации причиненного ущерба).

Пассажирский Боинг-777 компании «Малайзийские авиалинии» разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Игорь Стрелков тогда командовал войсками самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Источник: cod56.ru.

«Если своей вины не признает, пусть скажет, чья это вина. Или ничья? Убили 300 человек – и никто не виноват. У нас такое возможно. У них – нет», – пишет evgeniy_valerievich.

«Это начало, потом адвокаты потерпевших докажут причастность к этому военнослужащих РФ и тогда придется государству денежки заплатить. США предупреждали и неоднократно, что данные по Боингу они представят Суду. Видимо, данные настолько неопровержимы, что Суд счел возможность принять такое решение. Такие же данные видимо будут представлены и Суду Нидерландов, который состоится после окончания расследования», – уверен wojskowy.

«Это очень важное событие. Первое, пусть и не прямое, судебное признание ответственности России за сбитый Боинг. Надо полагать, что и прямое признание не за горами. Привести судье не решение в исполнение пока что невозможно, но так или иначе отвечать виновным в этом преступлении придется. Не сегодня, так завтра. Если власть в России переменится, новая власть вполне может сдать виновных, чтобы восстановить отношения с Западом, полностью испорченные путинским режимом. Или осудит этих виновных сама. При этом вовсе не обязательно эта новая власть будет демократической, (полагаю, что не будет). Но если она будет достаточно прагматичной, то виновные понесут наказание», – высказал мнение vladimirgornitsky.

Комментарии

Добавить комментарий