• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне не против создания независимого Интернета

Согласно результатам опроса ВЦИОМа, большинство россиян (58%) поддержало идею о создании независимого Интернета в рамках границ стран – членов БРИКС, 29% – против.

При этом, пишет портал banki.ru со ссылкой на результаты исследования, в обществе постепенно происходит переоценка ценности Всемирной паутины как мирового информационного пространства: если в 2000 году почти две трети россиян (64%) полагали, что его развитие полезно для общества, то в 2018 году таковых всего 46%.

Что касается независимого Интернета, то его главным преимуществом россияне считают повышение уровня безопасности своих данных. С этим тезисом согласны 49% принявших участие в опросе. «Лучшая защита от международных хакеров (предотвращение возможных атак) отмечена как важная причина у 49% опрошенных. С другой стороны, 41% от принявших участие в исследовании опасается ограничения доступа к ресурсам глобального Интернета в случае реализации данной инициативы», – говорится в отчете.

Источник: magazineonline.com.

«Предлагаю ввести выездные визы, и выдавать их только после собеседования в райкоме ЕР. Уверен, что большинство поддержит. Особенно с учетом того, что заграницу ездят 15%. Примерно так же и с Интернетом», – высказал свое предложение tk2014.

«Что за бред. «Независимый интернет» – от кого независимый? От гугла, от американского сегмента, или может независимый от информации?» – недоумевает s5gwu.

«Цены бы еще поднять. На все. По многочисленным просьбам трудящихся, разумеется», – пишет nApTu3aH.

«Еще нужно создать замкадный интернет, независимый от Москвы и крамольного Питера», – дополняет Bald.

Комментарии

Добавить комментарий