• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Глазьев: Более $1 трлн было вывезено из России за 30 лет

Советник президента РФ Сергей Глазьев сообщил в рамках World Blockchain and Cryptocurrency Summit, проходящего в Москве, что отток средств из российской экономики составил более $1 трлн за последние 30 лет.

Как передает портал RNS, Глазьев выразил надежду, что появление цифровых денег позволит полностью отслеживать денежные потоки, однако пока, по его словам, сложно определить, где именно находятся эти деньги.

«Вы знаете, Россия это самая богатая страна в мире. Мы за 30 лет подарили мировой финансовой системе больше $1 трлн, которые утекли из России. Мы, честно говоря, плохо знаем, где они находятся, мы знаем, что примерно полтриллиона долларов вращается между офшорами и российской экономикой – кругооборот составляет порядка сотни миллиардов долларов ежегодно. А вторая половина триллиона вообще испарилась в неизвестном направлении. Это, конечно, волнует наши налоговые службы. Получается, что чем больше у нас из страны утекает, тем сильнее бремя налогообложения на тех, кто остается. Это несправедливо», – сказал он.

Источник: mtdata.ru.

«Брехня ... Один Путин вывез триллион долларов, а остальных почему не посчитал тов. Глазьев?» – уверен cobakin.

«Россия – щедрая душа. Спонсирует весь мир», – делает вывод kaputvsemu.

«А Глазьев не посчитал, сколько вместе в баблом утекло не просто мозгов и рук, а самых деятельных и адаптивных?» – задается вопросом grossalex022018.

Комментарии

Добавить комментарий