• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские таможенники научились отслеживать ввоз дорогих покупок

В последнее время таможенников стало сложнее ввести в заблуждение заявлениями о том, что ввозимые в страну некоторыми россиянами дорогостоящие товары, не новые, тогда как ранее такая практика была широко распространена.

Сейчас, как сообщает издание Медуза, таможенники начали получать информацию о дорогих покупках сразу по двум каналам: через систему tax free и от зарубежных правоохранительных органов. Оба канала заработали в полную силу в ноябре-декабре. Тем не менее, как заявили в Федеральной таможенной службе, они не будут раскрывать схему своей работы, так как данная информация может быть использована «для осуществления противоправных действий».

Источник: static.nevnov.ru.

«Так и вспоминается старая ленинградская пословица: «Лучше сунуть ногу в пасть собаке, чем в обувь фабрики Скороход»(((. Но поскольку в условиях конкуренции слабО самим научиться хорошие вещи делать, надо «пресекать попытки ввоза», а как же еще(((», – пишет koshkairina.

«А голландские сыры и немецкие колбасы видимо относятся к таким раритетам, что о них таможня просто решила умолчать)», – делает вывод able_seamans.

«А, провозили, и провозить будут. Люди всегда стремились к обладанию наиболее качественным товаром. И если в стране не могут этот товар производить, но ограждают от этого товара таможенными барьерами, эти барьеры будут обходиться. А товар, пусть и контрабандный, будет появляться в стране. Закон рынка: «Спрос рождает предложение» ни кто не отменял. А барьеры –  просто мелкие технические трудности», – уверен rabbitgreen.

Комментарии

Добавить комментарий