• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Реальные доходы россиян продолжают падать

Росстат сообщил, что по итогам 2017 года реальные доходы россиян снизились в четвертый раз подряд.

Снижение составило 1,7% по сравнению с предыдущим годом, передает издание Сноб со ссылкой на данные ведомства. Показатель падает четвертый год подряд и в целом за это время реальные доходы уменьшились на 11,4%. При этом еще в прошлом августе Минэкономразвития прогнозировало, что по итогам 2017 года реальные доходы вырастут на 1,2%. В 2018 году ведомство рассчитывает на рост реальных доходов на 2,1%.

Реальные располагаемые доходы населения представляют собой это доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен.

Источник: bezformata.ru.

«В период «нулевого роста» (а по факту, ползучей рецессии) бедные всегда беднеют, а богатые богатеют. Расслоение усиливается. Условные 5% россиян начинают жить еще лучше, остальные 95% в различной степени беднеют. Поэтому у одних во дворах появляются новые авто, а у других доширак на завтрак, обед и ужин. И вторых гораздо больше», – высказал мнение Dead Moroze.

«Осталось 6 лет минимум потерпеть)», – пишет CASH.

«Реальная зарплата – это заработная плата с поправкой на инфляцию, а в чем ее отличие от реального дохода?» – задается вопросом for_letter.

«Доходы учитывают социальные выплаты типа пенсий, стипендий и т.п.», – поясняет mambazoo.

Комментарии

Добавить комментарий