• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Четверть сыров на рынке России произведена в Украине

Официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано заявила, что четверть сыров на российском рынке имеет украинское происхождение.

Как передает РБК со слов Мелано, до 25% молочных сыров в России являются сыроподобными продуктами, произведенными на Украине, которые были ввезены в нашу страну через Белоруссию под видом товаров из Македонии, Ирана и других стран. Она также рассказала, что только в октябре ведомство зафиксировало провоз 75 партий «белково-жирового продукта» из Македонии, Китая, Ирана и Сан-Марино, которые могут представлять способ легализации украинского сыра или белково-жирового продукта через Белоруссию.

Издание отмечает, что общий объем «переупакованных» сыров составляют не менее 200–250 тысяч тонн в год, что составляет половину российского рынка. В основном сыры для переупаковки ввозятся из Белоруссии, чаще всего это марки Российский, Тильзитер, Эдам и Гауда.

Источник: telugu.ap2tg.com.

«Молодец Украина. Не дает России умереть с голода – побольше бы сала нам присылала», – пишет vezdehod.

«Да! Тяжелый удар по портянкам – оказывается Украина кормит Россию. Вот до чего жадность российских чиновников. Что споют теперь Соловьев с Киселевым?» – делает вывод vaka257.

«Пора готовить трактора к новым подвигам: давить сыр «бывших братьев», как не соответствующий настроению вождя», – полагает geovit.

«Съев такой сыр, россиянин может заразиться страшной «оранжевой чумой». От которой не поможет останкинская сыворотка. Поэтому, давить танками, тракторами, вездеходами и кирзачами!» – считает ulagai.

«Даже пройдя дезактивацию у батьки Лукошенко, этот сыр сохраняет свою опасность. И только дед-гундяй может окончательно его обезвредить», – уверен он же.

Комментарии

Добавить комментарий