• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Действия с электронными кошельками могут быть сильно ограничены

Сразу несколько ведомств готовят поправки в законодательство, согласно которым владельцы электронных кошельков могут быть сильно ограничены в своих действиях.

Как пишет издание Коммерсант, российские власти в принципе не устраивает наличие в стране анонимных платежей, однако в какой именно степени пройдет ужесточение данной сферы, ведомства пока ведут дискуссии. После согласования их позиций текст соответствующего законопроекта будет готов.

По данным издания, в Росфинмониторинге предлагают совсем запретить неперсонифицированные электронные средства платежа (электронные кошельки и предоплаченные банковские карты). В надзорном ведомстве считают, что ими пользуются террористы и преступники для отмывания денег. В свою очередь, в ЦБ РФ уверены, что полный запрет может привести к росту социальной напряженности и предлагают, чтобы средства на электронные кошельки можно было зачислять только с банковского счета, а снимать было нельзя.

Источник: sbankom.ru.

«Сначала жулики, воры и бандиты залезли в обычные кошельки россиян. Теперь и в электронные», – констатирует mikhail_spb_.

«Ограничат электронные с дальнейшей целью облегчить карманные», – высказывает похожую мысль dedmoroz.

«Так, игра в запрещалки продолжается. Может вовсе запретить деньги?» – пишет plank1957.

«В каждый унитаз – по веб-камере!!!» – призывает sim202_.

Комментарии

Добавить комментарий