• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Заблокированы счета фонда «Пятое время года»

Альфа-Банк заблокировал счета фонда «Пятое время года», который собирал средства на предвыборную компанию Алексея Навального.

Как сообщил радиостанции Эхо Москвы руководитель фонда Леонид Волков, банковские счета фонда были заблокированы до вступления решения суда в силу, но, по его словам, заблокированы не все средства, которые есть у команды Навального. Леонид Волков отметил также, что решение суда о ликвидации фонда они должны  были получить только во вторник, 23 января, после чего у них было бы 30 дней на обжалование, однако банк заморозил счета сразу же.

В свою очередь, первый зампред совета директоров банка Олег Сысуев сообщил радиостанции, что Альфа-банк был обязан исполнить постановление Федеральной службы судебных приставов. По его словам, если бы банк не выполнил требования, то лишился бы лицензии.

Источник: maidan2013.com.ua.

«Антирекламу себе сделали. У меня мои знакомые хотели с этим банком заключить договор на РКО (расчетно кассовое обслуживание). Теперь передумали, пойдут в другой банк», — сообщил huyt.

«В полицейском государстве иначе и не бывает», — уверен sadda.

«Банк частный и независимый, но трусливый до некуда —  наверняка под санкцию попадет за свою трусливость», — не исключил sasass.

Комментарии

Добавить комментарий