• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Налоговые каникулы для самозанятых могут быть продлены

Минфин готов продлить налоговые каникулы для отдельных категорий самозанятых граждан до 31 декабря 2019 года.

Как сообщает агентство Интерфакс, соответствующий проект федерального закона размещен на портале проектов нормативно-правовых актов. Напоминается, что налоговые каникулы для тех, кто работает на себя, но не имеет статуса предпринимателя, действуют в России с 2017 года. Воспользоваться каникулами могут репетиторы, няни и домработницы, для чего они должны зарегистрироваться в налоговых органах.

Как чуть ранее сообщила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова заявила, что попытки государства легализовать индивидуальную занятость полностью провалились. «На 1 декабря в информационной системе ФНС зарегистрировалось всего 813 человек. Это практически ничего», – отметила она.

Источник: ua-01.com.

«Бессильные потуги государства обложить отложенной данью зарабатывающих своим горбом и ничего не просящих у государства людей», – считает kindman_a.

«936 идеалистов из 20 миллионов – безоглядно верящих в гениальную экономическую политику власти. Вот реальная цифра поддержки Путина, без всяких прикрас... а то 86%.... умрем под Москвой», – делает вывод wuwer.

«Итого, «самозанятых с регистрацией» появилось, несколько сотен человек на всю страну. Да и те просто перерегистрировавшиеся ИПшники (чтобы сократить издержки на налогах за 2017). Ну и? Зачем регистрироваться, если не известно, как разрегистрироваться, какие налоги после каникул и какой вообще, может быть профит от всей этой фигни?» – пишет perrkele_sattan.

«Надо их сдать в поликлинику для опытов. Это как же надо было додуматься, чтобы добровольно влезть во взаимоотношения с путинским государством. Они сумасшедшие!» – предлагает kir_pich_101.

Комментарии

Добавить комментарий