• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России резко упали продажи алкоголя

По данным Национального союза защиты прав потребителей, по итогам 2017 года продажи водки упали на 17%, а на ликеро-водочные изделия крепостью до 25 градусов спрос снизился на 40%.

В то же время, передает ТАСС, почти на 72% выросла розничная торговля фруктовыми и плодовыми винами. «Последнее время у нас наблюдается тенденция падения покупательского спроса ввиду падения доходов населения, а с другой стороны – подорожание алкогольной продукции. Народ просто перестал покупать эту продукцию, старается приобрести что-то более дешевое, в частности, плодовые вина, которые изначально стоят существенно дешевле» – рассказал сопредседатель Национального союза защиты прав потребителей Алексей Егармин.

Он также пояснил, что падение спроса по дорогим позициям, в частности водки, обусловлено в основном отсутствием возможности ее купить. Он выразил сожаление, что население перешло на более слабый алкоголь «не по своей воле, для здоровья, а потому что не может купить» более крепкие напитки.

Источник: uapress.info.

«Сбылись мечты активистов ЗОЖ, русский народ перестал пить... Кто-то в это верит?» – задается вопросом bolit_jivot.

«Ясен пень, боярышник не учитывают», – делает вывод om7.

«А что там с продажей сахара и дрожжей? А то статистика не полная», - интересуется nikruchev.

«Доступность современных технологий самогонаварения стали доступны простому россиянину, что позволило снизить расходы каждой семьи на важный пищевой продукт!» – пишет polsan.

Комментарии

Добавить комментарий