• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Microsoft из-за санкций ужесточил продажу софта в России

Компании Merlion и RRC, являющиеся официальными дистрибьюторами Microsoft в России, ввели новые ограничения на продажу продукции компании для 200 российских фирм.

Как пишет Lenta.ru, решение об ужесточении было принято после утвержденного в ноябре 2017 года пакета санкций Вашингтона против Москвы. Ограничения для RRC пока неизвестны, в то время как компания Merlion вводит, в том числе, некоторые новые финансовые условия для этих покупателей. В самом Microsoft заявили, что компания намерена твердо соблюдать требования и обеспечить их соблюдение своими партнерами по всему миру.

Штраф за непреднамеренное нарушение санкций составляет $250 тыс. В случае преднамеренного нарушения компании штраф может быть увеличен до $1 млн.

Источник: bizmast.ru.

«Вот это санкции!!! Я бы понял, если бы заставили покупать ПО. А тут продажи ограничили))) Да если судить по продуктам МС, у нас 90% под санкциями находится», – делает вывод sg67g.

«Linux в помощь! Вводят санкции и лишаются рынка сбыта своей продукции. Кроме того, microsoft превращается на данном рынке в рискованного не надежного партнера, с которым лучше серьезных дел не иметь», – полагает jblack2.

«Главное, чтоб айфоны не запретили, иначе коллапс власти случится моментально», – пишет qwerty44444

Комментарии

Добавить комментарий