• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Производство вина упало в России до 10-летнего минимума

Данные Росстата свидетельствуют, что по итогам 2017 года производство вина в России снизилось до 10-летнего минимума.

Как передает РБК, который проанализировал данные статистики, по итогам 2017 года в России было выпущено 31,97 млн дал вина (без учета шампанского и игристых вин), что на 13,4% меньше, чем в 2016 году. Это самый низкий показатель за последнее десятилетие и одной из возможных причин сложившейся ситуации является падение волны т.н. «винного патриотизма» после присоединения Крыма. Как утверждают игроки рынка, потребитель вернулся к потреблению недорогой импортной продукции и фруктовым винам, более дешевым в производстве.

В свою очередь, в Минсельхозе падение до рекордных минимумов объясняют плохой погодой прошлым летом и, как следствие, потерей винограда. Ранее сообщалось, что европейские виноделы вынуждены повысить отпускные цены на свою продукцию из-за неурожая.

Источник: goodfon.ru.

«Какой урожай? Какой виноград? Какое отношение виноград имеет к вину у российских «виноделов»?» – задается вопросами e_mae.

«И это после присоединения Крыма, с крымскими винами?» – недоумевает zztop1960.

«Виноделие требует знаний, технологий, оборудования, и много работы. Толи дело спирт плюс вода и полное удовлетворение всех потребностей. Крым в заднице, а ведь выходил с кризиса на мировой рынок до оккупации, даже планировали создавать консульские учреждения Крыма за рубежом для продвижения торговли и бизнеса. Прос...все путинские горлопаны и тупорылые военные отставники и гебнюки», – возмущается xuato.

Комментарии

Добавить комментарий