• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России создается специальный банк для операций по гособоронзаказу

Минфин РФ объявил, что российское правительство приняло решение о создании опорного банка для осуществления операций по государственному оборонному заказу и крупным государственным контрактам.

«Опорный банк будет являться основной кредитной организацией по работе со средствами гособоронзаказа и крупных государственных контрактов, включая осуществление банковского сопровождения, проведение расчетов с подрядчиками – оборонными предприятиями, а также их кредитование», – цитирует портал banki.ru материалы Минфина.

Как рассказал в эфире радиостанции Эхо Москвы бывший глава Центробанка Сергей Дубинин, создание банка может быть связано с проблемой санкций. «В настоящий момент уже принято решение о том, чтобы не делать публичными целый ряд финансовых сделок, сделок по размещению оборонного заказа, чтобы не провоцировать расширение круга санкционных предприятий, которые подпадают потенциально под санкции, чтобы можно было с ними работать», — сказал он.

Источник: chernovik.net.

«Оборонный БАНК должен иметь надежный КРЫШК)))», – пишет gvs.

«Говорят санкции России даже полезны. И это прравильно. Вот наглядный пример: открылся новый банк, созданы новые рабочие места.

так что больше санкций хороших и разных», – высказал мнение sdfghjj.

«Присущий путинизму мошеннический ход для нейтрализации санкций. Новый банк, естественно, не числится в списке банков, которым запрещено работать с оборонным сектором. Рогозин не спит!!!!!» – считает virgenu.

Комментарии

Добавить комментарий