• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин не потерпит сильного укрепления рубля

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что одной из целей Минфина при совершении операций на валютном рынке является недопущение чрезмерного роста курса рубля.

Об этом Силуанов заявил на Гайдаровском форуме, который проходит в РАНХиГС.  «Мы начали совершать операции на валютном рынке. Мы не дадим резко укрепиться курсу рубля. Если мы спросим у отраслевых бизнесменов, то они скажут, что укрепление курса — смерти подобно», — цитирует его слова портал banki.ru.

Министр также объяснил, что принятое бюджетное правило позволяет сглаживать колебания курса. «Все дополнительные доходы мы не тратим, не разгоняем наши расходные обязательства, а сберегаем. Это важно с точки зрения влияния на курс, его прогнозируемости. Инвесторы понимают, что как бы ни менялись цены на нефть, курс будет меняться более плавно», — отметил министр.

Источник: argumenti.ru.

«Ой..., не буди лихо, пока оно тихо... А то не только камни полетят», — предупреждает master-13.

«Министр Силуянов ведь не враг же себе, один министр Улюкаев уже осужден, так и до второго Игорь Иванович Сечин тоже камеру может подготовить, Роснефти сильный рубль не нужен, как и ратующий за сильный рубль министр», — уверен 24031957.

«Лоббизм экспортеров налицо! Это экспортерам не нужен сильный рубль, а вот населению сильный рубль как-то нужен», — пишет Nerevar.

Комментарии

Добавить комментарий