• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские власти намерены провести еще одну амнистию капитала

Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил в ходе Гайдаровского форума, что новая амнистия, за проведение которой выступил президент Владимир Путин, пройдет с марта по декабрь 2018 года.

По его словам условия новой амнистии выведенных за границу капиталов будут близки к тем, на каких проводилась амнистия 2016 года, хотя и признал, что полученные результаты оказались меньше ожидаемого — всего чуть более 7 тыс. деклараций. «Будем предлагать практически те же условия для амнистии. Единственное, что добавляется, — мы договорились, что не только открытые, но и закрытые не ранее 1 марта счета в зарубежных банках также будут подпадать под действие амнистии», — цитирует слова Силуанова издание РБК.

Кроме того, по словам министра, до конца текущего года продолжится практика освобождения от НДФЛ доходов, которые будут получены в результате закрытия компаний за рубежом. Амнистия коснется также 20 млн россиян, которым спишут имущественную налоговую задолженность, рассказал Силуанов.

Источник: delyagin.ru.

«Ядрен батон, Силуминов, ну откуда у двадцати миллионов россиян взялся капитал?» — возмущается sproter.

«20 миллионов это те что живут за чертой бедности в РФ и это про них?! )» — интересуется polsan.

«Тут главное, узнать фамилии первой сотни очередников на амнистию, Хотя первая двадцатка давно амнистирована, даже налоги им вернули», — полагает poluputing.

«А может лучше ростовщические кредиты людям простить? Или хотя бы проценты бандитские уменьшить? Многие брали их (кредиты) с надеждой улучшения со временем материального положения, а оно только ухудшается: рабочие места сокращаются, пенсии не индексируют. Но этих людей гораздо больше 20 млн, и «это - наша новая нефть», опять в карман 20 млн, конечно», — предлагает anemon.

Комментарии

Добавить комментарий