• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия выходит из кризиса хорошими темпами

Глава российского представительства Международного валютного фонда (МВФ) Габриэль Ди Белла похвалил российские власти, отметив, что они успешно справляются с выходом из кризиса.

Как передает Lenta.ru, Габриэль Ди Белла отметил, что спад в российской экономике оказался не настолько глубоким, как ожидали изначально в МВФ, однако, в то же время, по его словам, властям следует сосредоточиться на поиске новых драйверов роста. Текущее состояние не позволяет экономике России превысить показатель роста в 1,5% ВВП в год, в то время как ей следует расти в среднем на 3% в год, считает представитель МВФ.

«Я думаю, что спад уже будет скомпенсирован в 2018 году. Наше внимание обращается к среднесрочному росту. Мне кажется, что государство ставит амбициозные задачи, Россия не должна потерять свою роль в глобальной экономике, для этого нужно, чтобы рост происходил как минимум на 3% в год», — цитирует издание его слова.

Источник: versiya.info.

«Я вас умоляю... Кризис — системный, выйти из него без изменения системы невозможно, а этого в ближайшие шесть лет не произойдет. К тому же, над российской нефтегазовой экономикой висит дамоклов меч Парижского соглашения. И оно неуклонно выполнятся, что интересно. Хотя, кмк, оно принято отнюдь не для заботы о климате», — считает Михаил Лисовин.

«Хорошая похвала. Мог триста рублей продуть, а продул только сто пятьдесят! Молодец!» — комментирует новость Foenix Georg.

«Господи! Счастье-то какое — нас похвалили. А еще помню счастливое лицо Кудрина, когда его в США назвали лучшим финансистом года», — пишет Варвара Кулешова.

Комментарии

Добавить комментарий