• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Для малоимущих подготовят налоговые льготы

Глава Минфина Антон Силуанов сообщил в кулуарах Гайдаровского форума о разработке различных вариантов перенастройки налоговой системы.

Как передает издание Коммерсант, перенастройка предполагает, в частности, сбалансированное распределение льгот. «Чтобы не было такого, когда люди с большим достатком пользуются преференциальными режимами в условиях, когда люди с небольшими доходами не получают доступа к тем или иным льготам», — цитирует издание его слова.

В свою очередь, вице-премьер Ольга Голодец пояснила, что уже в ближайшее время правительство определится по налоговым льготам для граждан с низким уровнем дохода. «Мы постоянно это обсуждаем и понимаем, что на сегодняшний день, к сожалению, в нашей стране сложилась ситуация, когда налоги являются регрессивными... Сегодня речь идет о той части населения, которая нуждается в поддержке со стороны государства, и мы обсуждаем разные варианты этой помощи», — сообщила она.

Источник: zi.dn.ua.

«Сомневаюсь что льготы получат обычные смертные, думаю взята за основу схема по гос.тендерам. Пили, пока пилится», — полагает Александр Козубский.

«Лучше бы пенсионерам раздали», — уверен Руслан Калинин.

«Россиянам простят эти долги, чтобы потом, когда пройдут выборы, взыскать с них новые?» — задается вопросом Стокс.

«Эти долги и так можно взыскать через суд максимум за три года. Больше этого срока и списали. То есть, на самом деле, ничего не списали, а просто устроили пиар перед выборами», — пишет Энди Энди.

Комментарии

Добавить комментарий