• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Рубль упадет в случае введения санкций США на госдолг

Бывший заместитель министра финансов РФ, профессор факультета экономических наук НИУ ВШЭ Олег Вьюгин спрогнозировал рост доллара на 3-4 рубля в случае введения санкций на российский госдолг.

Как передает портал banki.ru, об этом Вьюгин рассказал в кулуарах Гайдаровского форума.  «На самом деле рубль все-таки нефтью обеспечен. ОФЗ — там вложения порядка $30 млрд со стороны нерезидентов, так оценивается. Если даже они одномоментно в течение месяца будут выходить в случае полного запрета, в том числе, и старых инвестиций, то это вызовет коррекцию рубля на 3 или 4 рубля сразу, но потом рубль опять выйдет на те уровни, которые есть», — отметил Вьюгин.

По его словам, динамика валютного курса также будет зависеть от действий монетарных властей. «Если Центральный банк будет скупать эти ОФЗ, предоставляя валюту, то такой коррекции даже, может быть, и не будет», — подвел итог Вьюгин.

Источник: info.e-c-m.ru.

«Рубль укрепился на 10 р а тут о каком то скачке на 3-4 р пишут — бред. Колебания в пределах 3-5 рублей вообще ни о чем», — уверен Михаил Герц.

«Госдолг государства, которое ничего не производит, может быть скомпенсирован лишь внутренней инфляцией )», — считает aster-max.

«В общем, если у кого доллары есть, можно будет скинуть», — делает вывод skonstantiny.

Комментарии

Добавить комментарий