• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Левада-Центр не сможет публиковать результаты опросов о выборах президента

В 2016 году негосударственная исследовательская организация Левада-Центр была внесена в реестр иностранных агентов, поэтому какое бы то ни было участие в выборах может грозить ей штрафами и даже ликвидацией.

«Нарушение закона грозит штрафами и даже закрытием организации», — пояснил газете Ведомости директор Левада-Центра Лев Гудков. Тем не менее, по его словам, социологи продолжат проводить связанные с выборами опросы, но не будут публиковать их результаты, начиная со старта избирательной кампании.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают данный отказ основанным на законе. «…Есть другие крупные центры, которые проводят социологические исследования. «Левада-центр» имеет свой авторитет, но, к сожалению, по требованию закона, будучи агентом, он не сможет проводить такие исследования», — подчеркнул он.

Источник: susanin.news.

«Правильно, чего публиковать, когда все проценты уже определены для населения-50-55% пришедших на участки,70-75% за вождя... В этом цирке участвовать ни к чему... Да при том поступают сообщения, как происходит «сбор голосов» за Путина. Поэтому, только забастовка», — пишет vaka257.

«Администрация президента даст нам самые точные прогнозы по результатам выборов», — уверен askol2016.

«Да какой смысл спрашивать «иностранного агента», если можно узнать все напрямую у его куратора? Тем более что Госдеп не скрывает то, что он хочет сказать и про выборы, и про кандидатов», — высказал мнение ivan127_4.

Комментарии

Добавить комментарий