• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роскачество: Более половины популярных марок кефира являются некачественным продуктом

Ведомство провело проверки 36 самых популярных у россиян марок кефира, выявив нарушения у 19 из них.

При этом, передает агентство ТАСС со ссылкой на релиз Роскачества, высококачественной продукцией признаны лишь десять марок кефира. Это 36 копеек, Авида, Агрокомплекс, Домик в деревне, Нежеголь, Останкинское 1955, Простоквашино, Рузский, Томмолоко и Parmalat.

В свою очередь, превышение количества бактерий, в частности, кишечной палочки и плесени было выявлено в кефире шести марок, пять производителей кефира добавляют в свой продукт крахмал, хотя и в небольших количествах, а в четырех марках кефира были обнаружены растительные жиры. При этом единственной маркой, которая присутствует во всех подгруппах, стал кефир Буденновскмолпродукт.

Кроме того, Роскачество сообщило, что в кефире не было выявлено опасной концентрации радионуклидов, тяжелых металлов, хлорорганических пестицидов. Также в пробах не были найдены бактерии золотистого стафилококка, ядовитого токсина плесневых грибов и других патогенных организмов.

Источник: molzavod.com.

«Естественно, т.к. для производства кефира нужно натуральное молоко, а у нас корову в зоопарке показывают — откуда молоку-то взяться ( в таком количестве и нормального качества)», — высказал мнение igor20012.

«Мел.. крахмал... мука..... А ведь дело тут в РЕКЛАМЕ!!!! Реклама двигатель торговли. Слово «кефир» заменить словосочетанием «клей шпалерный». Сметут новоселы», — предлагает ostapbey.

«Рацион россиянина, который хочет жить долго, счастливо и при этом не болеть, в современных реалиях должен состоять из картошки, капусты, свеклы и моркови, и из всего остального, что выращено на своем огороде. От мяса и молочных продуктов, если так дальше пойдет, вообще придется отказаться», — уверен democ.

Комментарии

Добавить комментарий