• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Французы настаивают на уплате Россией царских долгов

Большое число граждан Франции намерены добиться от России выплат по облигациям царских времен общей стоимостью около 30 млрд евро.

Как сообщает РИА Новости, это не менее 400 тыс. французов, которые являются наследниками инвесторов в государственные облигации, выпущенные в 1867 году российскими железнодорожными компаниями. В целом французские инвесторы вложили в проект 15 млрд франков (53 млрд евро). Часть вкладчиков получили прибыль, а остальные остались ни с чем, так как в 1918 году Владимир Ленин подписал указ об отказе от выплат царских долгов. В 1997 году Москва заключила с Парижем договор, в котором говорилось, что Россия рассчиталась с долгами Российской империи.

«Государственный долг не имеет срока давности. Она должна платить. Таковы правила игры. Тем более что Россия далеко не банкрот», – в свою очередь, цитирует агентство одного из наследников.

Источник: claudereichman.com.

«Это же была контрибуция за сожженную Москву», – делает вывод r-163.

«Не выйдет это доказать в суде. Французы Москву не поджигали. Да и тушить пожары и спасать людей, в т.ч. раненных российских солдат, им было нечем, т.к. администрация Москвы, эвакуировалась вместе со средствами пожаротушения. Да и войну, как выяснилось, не Наполеон начал, а вовсе Александр 1», – парирует YZM.

«Внешний гос. долг не имеет срока давности. Но то государство прекратило существование после октябрьской революции. Ведь тогда была самая настоящая, а не цветная (под цветной революцией я подразумеваю революцию, при которой незаконная власть через несколько месяцев проводит выборы с предсказуемым результатом, как бы узаконивая себя постфактум) революция. Вот если бы учредительное собрание, выборы в которое были целью временного правительства (которое в свою очередь было приемником царской России) передало бы власть большевикам, то можно было бы говорить о преемственности. Но, хотя выборы формально состоялись, но оно было вскоре после созыва распущено. Так что говорить о преемственности не приходиться. И это не говоря о том, что советскую Россию вначале даже не признавали за государство», – высказал свое мнение Anry2015.

Комментарии

Добавить комментарий