• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские авиакомпании не вошли в топ-20 по безопасности

Немецкая компания Jacdec, занимающаяся анализом всех авиационных происшествиях за последние 30 лет и отслеживающая деятельность более чем 400 авиакомпаний, составила рейтинг самых безопасных авиаперевозчиков мира.

Как передает Эхо Москвы, лидером по итогам прошлого года стала Emirates следом за которым названы лоукостер из Норвегии и британская Virgin Atlantic. В 20-ку попали также низкобюджетный EasyJet, голландская KLM, израильская El Al и другие. Особо отмечена австралийская Qantas, у которой за всю историю ни один реактивный самолет не попал в аварию, в которой бы погибли люди. При этом представителей России в рейтинге не оказалось, однако немцы опубликовали сейчас лишь короткий список, а согласно полному рейтингу прошлого года на 37-м месте находился Аэрофлот.

Отмечается также, что мировая коммерческая авиация в 2017 году поставил рекорд безопасности полетов. Жертвами катастроф стали около 50 человек. Это почти в шесть раз меньше, чем годом ранее.

Источник: america.com.

«Русский» экстрим и «русская рулетка» – это никак не совместимо с безопасностью полетов», – резюмирует democ.

«Не очень понятно, почему этот рейтинг назван Рейтингом безопасности. Конкретно по пункту Безопасность у российских компаний все очень неплохо. У той же Победы, например, те же 7 звезд, что и у лидеров. Но рейтинг – это суммарная оценка, состоит из двух оценок: Safety Rating и Product Rating. В Product Rating ставят от 1 до 7 звезд. У Победы стоит две звезды. Но если, например, у России там низкая оценка объяснена, как оно и должно быть (Нет развлечений на борту, забавный повод, но хотя бы такой), то у Победы там – вообще пусто. Не писать же «Они в Крым летают», – высказал мнение ematveev.

«Особо отмечена австралийская Qantas, у которой за всю историю ни один реактивный самолет не попал в аварию, в которой бы погибли люди. // Это не заслуга авиакомпании, а недоработка террористов. Благо Австралия находится на краю географии. То то и оно», – полагает scandal_.

Комментарии

Добавить комментарий