• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Военные опровергли уничтожение российских самолетов в Сирии

Минобороны РФ заявило, что сообщения об уничтожении боевиками семи самолетов на авиабазе Хмеймим в Сирии 31 декабря не соответствуют действительности.

«Сообщение о якобы «фактическом уничтожении» семи российских военных самолетов на авиабазе Хмеймим — фейк. Российская авиагруппа в Сирии боеготова и  продолжает выполнять все задачи по предназначению в полном объеме», — цитирует заявление ведомства радиостанция Эхо Москвы. Тем не менее, по данным ведомства, 31 декабря в результате минометного обстрела боевиками авиабазы Хмеймим в Сирии погибли двое военнослужащих.

Чуть ранее о том, что в новогоднюю ночь в результате атаки на базу Хмеймим было уничтожено сразу семь российских самолетов, сообщила газета Коммерсант. По данным издания, это были четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и военно-транспортный самолет Ан-72. Ранения могли получить более десяти военнослужащих.

Источник: expert.ru.

«А что именно фейк? что 7 самолетов уничтожено? а сколько уничтожено- 6 и 1 сгорел?» — пытается уточнить mcf.

«Верить МО России, которые с металлом в голосе заявляли когда-то, что в Крыму российских военных нет, а все можно купить в военторге, себя не уважать», — уверен emoss.

«Ну раз наши вояки опровергли, значит точно жопа с ручкой. Единственное, что внушает надежду — отсутствие подтверждения в интернете», — полагает muuroomaa.

Комментарии

Добавить комментарий