• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Visa и Mastercard исключены из ассоциации Финтех

Ассоциация Финтех была создана под эгидой ЦБ РФ в декабре 2016 года в целях развития финансовых технологий, включая значимые государственные проекты.

Как пишет издание Ведомости, на базе Финтеха ведется работа над проектами удаленной идентификации россиян, технологии распределенного реестра (платформа Мастерчейн), открытых API и платформы быстрых платежей. С учетом того, что Visa и Mastercard являются иностранными компаниями и не должны быть в курсе российских технологических разработок, они и были исключены из Финтеха.

О сотрудничестве с Visa и Mastercard ассоциация объявила в октябре, однако, по данным Ведомостей, платежные системы из Финтеха были исключены уже спустя две недели. В Финтехе заверили, что продолжают переговоры с компаниями Visa и Mastercard, при этом на официальном сайте ассоциации среди участников этих платежных систем нет. Представители компаний не стали комментировать ситуацию.

Источник: dealshaker.com.

«Платежная система будет работать, наконец то, на природном газе!» – делает вывод needroid.

«Технологические разработки – это какие молитвы читать, подходя к банкомату?» – интересуется fleischwolf.

«Интересно, не подводят ли нас потихоньку к тому, что карта Мир станет обязательной не только для бюджетников с пенсионерами», – задается вопросом pikol.

«Как интересно! А чего вообще мелочиться? Раз у скрепопутов пошла такая пьянка – да самоотключитесь вы от SWIFT наконец-то, покажите кузькину мать супостатам проклятым, буржуинским прихвостням всяким! Держащим свои подагрически скрюченные пальцы на российских финансах!!» – призывает tks.

«И от свифта отключите, и от интернета. Раз уж такая значимая система, надо сделать ее сверхсекретной. Хотя бы чтобы не позориться», – предлагает blindpew_33.

Комментарии

Добавить комментарий