• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Иностранные инвесторы вывели с российского рынка почти $900 млн

По данным BofA Merrill Lynch, отток инвестиций из российских фондов составил в 2017 году $900 млн.

При этом, как подчеркивает издание Коммерсант, этот результат фактически полностью перекрыл позитивный итог 2016 года, когда в российские фонды зарубежные инвесторы вложили $870 млн. Несмотря на то, что осенью российские акции получили поддержку со стороны нефтяного рынка, и в период с сентября по ноябрь международные инвесторы вложили в российский фонды более $550 млн, переломить негативный настрой середины года не удалось. В целом же, делают вывод в BofA Merrill Lynch, уходящий год стал самым провальным для российских фондов со времен введения санкций с точки зрения привлечения иностранных инвестиций.

На предрождественской неделе исход инвесторов из фондов, ориентированных на российский рынок, заметно ускорился, составив $126 млн. За неполный декабрь общий объем выведенных средств превысил $161 млн.

Источник: finobzor.ru.

«С одной стороны вывод из России реальных денег реальными инвесторами, а с другой бравурные доклады Великих Экономистов Медведева и Путина о росте российской экономики. Кому верить, кому верить...???» – задается вопросами arye_11.

«Все потому, что страной последние годы руководил какой-то болван. Сейчас придет Путин и жизнь наладится», – пишет evgolius7.

«После 18 марта 2018 года ПОБЕГУТ еще шустрее – хватит кормить Россию», – прогнозирует vezdehod.

«А мы не верим ентим линчам, верим нашемуфсе, «иностранные инвестиции, выросли за последний год в 2 раза», – делает вывод osal.

Комментарии

Добавить комментарий