• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Илье Яшину удалось провести несогласованное с мэрий Москвы общественное мероприятие

В Лермонтовском сквере Москвы состоялась акция депутатов Красносельского района «День свободных выборов», не согласованная с городской мэрией, участие в которой, по разным оценкам, приняло от 300 до тысячи человек.

Как сообщает издание Медуза, глава совета депутатов Красносельского района Илья Яшин объявил «День свободных выборов» собранием граждан, подписав в соответствии со своими полномочиями соответствующее распоряжение. Акция продолжалась около часа и прошла без задержаний, даже несмотря на то, что собравшиеся скандировали «Путин — вор!», «Собянина долой!» и «Мы здесь власть!». Алексей Навальный, планировавший принять участие в акции, так и не смог подъехать в Лермонтовский сквер, так как, по его словам, «застрял» из-за подачи документов в Центризбирком. Сегодня политик был выдвинут кандидатом в президенты инициативными группами в 20 городах России.

Что касается Ильи Яшина, то в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления МВД, напомнившего, что акция была признана Мосгорсудом незаконной.

Источник: justmedia.ru.

«Даже по данным полиции поддержать Яшина пришло ровно в 300 раз больше человек, чем пришло на улицы Москвы людей на инаугурацию Путина», — делает вывод kottigr1.

«В такой прессухе — немало. Вполне достойно. Главное, мероприятие состоялось. И мэрия это увидела. Яшин — районная власть — мэрия должна с этим считаться», — полагает zapadnay.

«Да, что-то не видно гуляющих в поддержку Путина в такой важный день», — обращает внимание он же

Комментарии

Добавить комментарий