• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Похищение денег через SWIFT произошло у банка Глобэкс

Банк Глобэкс является дочерним банком ВЭБа и, как пишут российские СМИ, именно у него на прошлой неделе хакеры похитили деньги с использованием международной системы банковских расчетов SWIFT.

Как пишет Медуза, из Глобэкса было выведено около $1 млн, причем президент банка Валерий Овсянников подтвердил, что «была попытка атаки на прошлой неделе». Он подчеркнул, что «средства клиентов не пострадали», однако не уточнил, пострадал ли от кибератаки сам банк.

СМИ, писавшие на эту тему, не исключили, что кибератака на Глобэкс, это не первый случай в России, когда злоумышленникам удалось воспользоваться SWIFT для вывода денег.

Источник: bankist.ru.

«А почему же банки не пользуются собственными закрытыми сетями для межбанковских переводов? Подключение к единой сети конечно дешево, но извините, когда через мой огород течет золотой ручей, я отчерпну», – пишет vasyakirin.

«Банк ломанули не через SWIFT ... через него только увели украденное, так что к системе безопасности SWIFT не имеет никакого отношения», – уверен tvitov66.

«Недаром в США никакого Свифта никогда не было и не будет – это чисто евроазиатское изобретение», – высказал мнение dzhuzeppe.

Комментарии

Добавить комментарий