• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США ввели санкции еще против двух российских компаний

В этот раз Вашингтон уверен, что российские оборонные предприятия, против которых введены санкции, нарушают параметры договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).

Как сообщает издание Коммерсант, речь идет об АО «Опытное конструкторское бюро Новатор» и АО «Федеральный научно-производственный центр Титан-Баррикады» и, как уверены в США, производимые на них ракетные комплексы нарушают договор РСМД. Так, ОКБ «Новатор» разрабатывает комплексы ПВО, а также крылатые ракеты наземного и морского базирования. Вторая компания, «Титан – Баррикады», поставила на вооружение пусковые установки и другие агрегаты ракетных комплексов «Искандер», «Тополь-М» и «Ярс».

Обе компании были внесены в черный список Министерства торговли США 15 декабря. В их отношении вводится т.н. режим экспортного лицензирования, который означает, что любые поставки американской продукции (а также продукции других стран, если она содержит американские составляющие) этим фирмам должны быть согласованы с властями США.

Отмечается также, что США будут исходить из «презумпции отказа» – то есть в основном давать отрицательные отзывы на соответствующие запросы.

Источник: tehnowar.ru.

«А Россия все продолжает продавать газ и нефть противнику?» – интересуется nikitin43.

«Вождь будет опять метать икру», – прогнозирует opiatnovyi63.

«Доколе можно терпеть!!! Пора и против Америки ввести какую-нибудь санкцию. Даже», – призывает ostapbey.

«Запретить американские джинсы! И Мальборо)))», – предлагает ura_123.

Комментарии

Добавить комментарий