• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россельхознадзор недоволен качеством российской продукции PepsiCo

Ведомство обвинило российское отделение американской компании PepsiCo в осознанном использовании антибиотиков при производстве сыра.

Как сообщает агентство ТАСС, ведомство провело проверку на Рубцовском молочном заводе на Алтае, которое принадлежит PepsiCo и обнаружило в сыре Ламбер, который там производят, антибиотики тетрациклиновой группы. Россельхознадзор уверяет, что антибиотики были обнаружены более чем в 20-ти партиях молочного сырья, поэтому проводит дополнительную проверку предпрития. В свою очередь, компания Pepsico заверила ведомство, что вернула небезопасное сырье производителю, однако у нее нет подтверждающих документов.

В России PepsiCo владеет более чем двумя десятками предприятий. Помимо газированных напитков и молочной продукцией она занимается производством питьевой воды и чипсов.

Источник: crediti-bez-problem.ru.

«Кто-то явно прогуливал лекции: это молоко можно использовать для чего угодно, но не для сыра – антибиотики и бактерии закваски несовместимы, при использовании такого молока сыр просто не получится. А вот завод в Рубцовске сам по себе антисанитарные развалины, основные средства которого сначала добивал «россиянский» ВимБилльДан, а теперь добивает «басурманский» ПепсиКо», – пишет Michael Grey.

«Следует отнять у проклятых американцев все российские заводы и передать их в управление рабочим, которые будут выпускать только вкусную и полезную продукцию для российского народонаселения!» – предложил mikhail_spb_.

«Боярышник, например», – конкретизировал gvs.

«Эта компания еще и контрабандой и диверсиями занимается, представляете, они в бутылках с газировкой – вредный газ СО2 через границу в РФ поставляют. Им дышать нельзя, люди за 2 минуты умирают. Куда смотрит наш надзор?» – нашел еще один повод для возмущения qwerty44444.

Комментарии

Добавить комментарий