• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

На развитие государственного поисковика Спутник выделят 260 млн рублей

Ростелеком выделил дополнительные 260,4 млн рублей на развитие государственного поисковика Спутник и одноименного браузера.

Об этом пишет Новая газета со ссылкой на данные сайта госзакупок. По данным издания, условием техзадания является расширение применения браузера в государственном и корпоративном сегментах рынка, а также повышение стабильности работы. Ожидается, что на базе поисковика будут развивать новостной агрегатор, карты и другие функции.

Как напоминает издание, идея государственного поисковика появилась еще в 2008 году, когда страной руководил Дмитрий Медведев. В 2014 году Ростелеком запустил поисковик и одноименный браузер Спутник. Их цель – облегчить россиянам доступ в интернет, защищенный от «деструктивных явлений» и «недостоверной информации».

ООО «Спутник», разработавшее поисковую систему и браузер, на 74,99% принадлежит дочерним компаниям «Ростелекома»: «РТКомм.ру» и «Ростелеком интернэшнл лимитед». Остальными 25% компании владеют миноритарии Вячеслав Рудников и Василий Васин. Сам «Ростелеком» на 51% принадлежит государству.

Источник: img.ria.ru.

«Государственный поисковик будет находить только голую ... пропаганду», – предположил plidurok.

«Попробовал найти в нем одного из чемпионов мира по шахматам. На буквах Касп поисковик первоначально предложил только Касперского. У кого что болит)», – поделился своим опытом income.

«Не Спутник надо закрывать, а запретить негосударственные поисковики. Тогда все будут пользоваться нашим, и Спутник станет успешным отечественным проектом. Вот и вся петрушка», – предложил hastings.

«Поисковик «Иван Сусанин», так будет точнее», – высказывает мнение galina6837.

Комментарии

Добавить комментарий