• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Шувалов: Экономика России может стать сильнейшей в мире

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов уверен, что уже в пределах десяти лет Россия может стать сильнейшей державой мира с точки зрения экономики.

Выступая на IV конгрессе «Инновационная практика: наука + бизнес» Игорь Шувалов отметил, что страна входит в завершающую стадию начавшегося еще в советское время перехода к инновационной экономике. Как передает портал banki.ru со слов Шувалова, время, на которое растянется переход, «зависит от нас с вами». «Я надеюсь, что это не так долго, это в пределах одного десятилетия можно сделать. Но мы входим в эту полосу, в завершающую полосу этого длинного сложного перехода», – подчеркнул вице=премьер.

По итогам это процесса Россия должна предстать страной с развитой политической системой и мощной экономикой, которая «будет позволять достойно жить гражданам по сравнению с другими передовыми государствами», заявил Шувалов.

Источник: belta.by.

«Я верю, что мы входим в окончательную фазу перехода. // Есть у меня подозрения, что мы так глубоко войдём в эту «фазу», что вряд ли из нее выберемся. Особенно полная фаза будет для нашей экономики», – пишет qq11.

«В КНДР уже построили наиболее совершенную экономику и политическую систему. Во всяком случае, граждане этого маленького, но ракетно-ядерного государства в этом не сомневаются», – напоминает DeLorian.

«Главное чтобы санкции за это время не отменили, а граждане от телевизора не отвернулись. В противном случае не видать нам ни мощнейшей экономики, ни политически зрелого общества», – уверен LMI-1.

Комментарии

Добавить комментарий