• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кремль: День выборов президента нужно превратить в праздник

Кремль поручил регионам провести день голосования на предстоящих президентских выборах 18 марта как праздник.

Об этом пишет издание РБК, собеседники которого рассказали, что целью данного поручения является повышение явки на избирательные участки. По словам источников издания, это могут быть спортивные и культурные мероприятия с участием творческих коллективов, а также ярмарки, продажа еды и товаров. Среди других вариантов, которые рассматривает Кремль, может быть организация на избирательных участках комнат для детей, а также проведение в день голосования опросов, касающихся тех или иных аспектов жизни в конкретном населенном пункте.

Избирательные участки при этом также могут быть празднично украшены. В качестве примера на одном из мероприятий, посвященных данной теме, демонстрировали фото избирательного участка, украшенного воздушными шарами.

Источник: fedpress.ru.

«Сейчас «праздник» из выборов сделать будет сложно. То ли дело во времена СССР. Мужики на участки с утра бегом бежали и все ради буфета, который был при каждом избирательном участке. А там ... ПИВО бутылочное (по тем временам дефицит, хотя разбавленное разливное торговалась по «точкам»), и если успеешь, то может достаться или Чешское или «Московское», а не просто «Жигулевское», хотя и ему были рады несказанно. Бутерброды с копченой колбасой, красной рыбой и икрой. Вот был Праздник так Праздник!» – вспоминает yuriykyvich.

«Постепенно Кремль выполнит наше указание – выборы станут действительно праздничным, выходным днём и будут проходить в среду», – прогнозирует mppv.

«Водка, бутерброды с икрой бесплатно, и будет им счастье. Не жлобитесь, а то какие-то сраные детские комнаты», – призывает realtor_igor.

Комментарии

Добавить комментарий