• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Утилизационный сбор на легковые автомобили может вырасти в два раза

Министерство промышленности и торговли предлагает удвоить утилизационный сбор на легковые автомобили уже начиная с 2018 года.

Об этом пишет Коммерсант, получивший данную информацию от своих неназванных источников. Издание подчеркивает, что данное решение может привести к росту цен на автомобили в пределах 10-17%. В министерстве подтвердили, что внесли в правительство проект соответствующего постановления, но уточнили, что индексация составит в среднем 15-17,5%.

Утилизационный сбор появился в России в 2012 году, для новых легковых автомобилей он составляет от 28 до  182 тыс. рублей в зависимости от объема двигателя.

Источник: rpn.gov.ru.

«Требую! Ввести срочно, ентот самый сбор, на всю одежду и обувь , продукты, проездные билеты, все документы и бланки. Росстата, срочно подсчитать рост ВВП, от применения этих нанотехнологий», – заявил osal.

«Теперь машины будут не просто бросать, а закапывать?» – интересуется igor20012.

«Дурная мера. И так спад торговли. Грабли 90-х ничему не научили российских экономистов-идиотов», – делает вывод perestarok.

«Я вот чего не вижу и не слышу – утилизация за собранные деньги действительно проводится? Или деньги – в бюджет, а машины, как всегда, на свалку?» – задает вопросы Juri Perfilev.

«Мои карманы опустели уже в том году. Мне больше нечего отдавать государству. Можете хоть поднять налоги, хоть поднять сборы, хоть принять огромное красивое постановления за подписью его величества Царя и огромной печатью, мне давать вам больше нечего», – резюмирует Morkovkin Gavrilovich.

Комментарии

Добавить комментарий