• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия начала закупать иранскую нефть

Соглашение о поставках нефти было подписано еще в 2014 году, однако первая партия «черного золота» из Ирана в Россию поступила лишь в ноябре 2017 года.

В Россию пришел один танкер и новых продаж в 2017 году пока не планируется, передает Lenta.Ru со слов министра энергетики Александра Новака. В 2018 году ожидается, что Россия закупит у Ирана около 5 млн тонн, сделки будут проводиться через Промсырьеимпорт.

Поставки иранской нефти в России происходят в рамках реализации программы «нефть в обмен на товары», согласно первоначальным условиям которой Тегеран должен был продавать Москве до 100 тыс. баррелей в сутки.

Источник: оглавном.рф.

«Вообще молодцы. И нефть получили, и без доллара обошлись и легкую промышленность поддержали. Те, кто ругают такую инициативу – очень недалекие люди», – поддерживает инициативу an Хр.

«Они там совсем сбрендили! Зачем нам иранская нефть, если у нас есть своя? Или другими активами взять не могут?» – напротив, возмущается Denis! Norov.

«Закупают и перепродают на Запад. Туркменский газ тоже закупают и перепродают, азербайджанскую нефть и газ тоже. В принципе, правильно, иначе цены бы снизились, если бы они сами эту нефть и газ продавали. Очень немногое, что Россия делает правильно», – высказал мнение Николай Воплев.

«Вот что значит настоящие друзья! Взамен им надо поставить российские лэптопы и мобильники. Пару Лад Калин впарить», – предлагает Ватник Кеша.

Комментарии

Добавить комментарий