• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госкомпании получили право засекречивать поставщиков

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое позволяет госкомпаниям до 1 июля 2018 года не публиковать в реестре закупок данные о поставщиках и субподрядчиках.

Как пишет газета Ведомости, госкомпании не хотели бы раскрывать данные о контрагентах, потому что это помогает раскрывать схемы по обходу западных санкций. Прежде всего, пишет газета, речь идет о технологиях, которые очень сложно заменить, при том, что значительная часть посетителей сайта госзакупок, это пользователи из-за рубежа. Они могут просматривать публичные данные, как о закупках госкомпаний, так и о контрактах ведомственных предприятий Минобороны.

Сообщается также, что отдельным постановлением правительство разрешило Минобороны, ФСБ и СВР до 1 июля 2018 года проводить закупки в полностью закрытом режиме.

Источник: siib.spb.ru.

«Так нам же говорят, что санкции нам на пользу, мы их не боимся. Зачем же пытаемся санкции обойти? Правда в том, что даже китайцы отказываются работать с Россией из за санкций. И первыми отказываются сотрудничать китайские банки», – считает semia.

«Да при чем тут санкции. Их не обойдёшь засекречиванием, эти дуболомы даже от ФБК спрятаться неспособны, а уж про серьёзные финансовые разведки можно не говорить. Просто попытка спрятать воровство от широкого освещения», – отмечает blindpew_33.

«Путин неустанно улучшает условия, для комфортного разворовывания бюджета!» – делает вывод peresvet73.

«Ага, ага, санкции они хотят обойти. Вот ведь кому-то попрет теперь, столько дворцов и яхт новых появится», – пишет blindpew_33.

Комментарии

Добавить комментарий