• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Телеканал RT лишен аккредитации в Конгрессе США

Сообщение об этом было направлено в письме на имя руководителя американского вещания канала Михаила Солодовникова от галереи корреспондентов радио и телевидения Конгресса США.

Как передает издание Медуза, решение о лишении RT аккредитации связано с тем, что российский телеканал был зарегистрирован в США как иностранный агент. Аккредитация, как сказано на сайте галереи корреспондентов, не может быть выдана тем, кто работает на иностранное правительство или занимается лоббизмом, согласно закону США об иностранных агентах.

Издание напоминает, что Минюст США признал RT иностранным агентом в ноябре, обязав телеканал раскрыть данные о финансировании из-за рубежа. RT направил в Минюст анкету, где указал, что не знает, откуда поступают деньги, на которые работает телеканал.

Минюст США пока не принимал решения о том, является ли продукция RT пропагандой и надо ли ее маркировать.

Источник: bashlenta.com.

«Отличная новость!!)))) Рюмочку коньяка не грех выпить!!!)))) Гнобить путиноидов – святая обязанность всех честных людей», – считает gaaga_jdet_okurka.

«Теперь ответка придет. Сейчас мы будем выявлять иностранных агентов. Пачками. И оснований у нас гораздо больше», – полагает glotov.

«А на хрена RT нужна аккредитация при Конгрессе? Брайтона им недостаточно? Просто сказка о рыбаке и рыбке. Подавай им Конгресс, не меньше», – недоумевает ovrag.

«Сейчас начнется вой пропагандонов. Что будет делать Симоньян с американским флагом на этот раз? Страшно даже подумать», – пишет stoik33.

«Значит надо лишить ихние сми аккредитации в Думе, в Правительстве и в пресс-службе президента. Ответ обязательно должен быть симметричным. Пусть знают, что когда бьют по RT - получат ответный удар по их сми», – предлагает al298.

«Интересно, много иностранных корреспондентов шляется по госдуме?» – задает встречный вопрос ura_123.

Комментарии

Добавить комментарий