• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне перестали смотреть телевизор

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, посвященного досугу россиян, выяснилось, что за последние семь лет число тех, кто смотрит телевизор и слушает радио, сократилось более чем в два раза.

В целом, сообщает ВЦИОМ, доля тех, кто продолжает смотреть телевизор, сократилась с 63 до 29%, при этом среди пенсионеров таковых осталось в несколько раз больше, чем в категории молодых людей до 24 лет – 56% против 8%. В то же время, существенно выросли цифры относительно использования интернета. Так, досуг в форме интернет-серфинга предпочитают 20% опрошенных, что в четыре раза больше, чем 12 лет назад. Среди молодых людей от 18 до 24 лет так ответили 44%.

Более половины респондентов – 60% – рассказали, что посвящают свободное время дому, семье и даче. Газеты и журналы читают 9% опрошенных, книги – 23%. Любителями отдыха на природе назвали себя 34% респондентов, о наличии домашнего хобби сообщили 26%.

Источник: blogspot.com.

«Мрет народ потихоньку. Вон глубинка пустая совсем, только радио громко играет... Но исправить ситуацию можно – в подмосковные маршрутки телевизоры поставить, на столбы фонарные навесить репродукторы», – полагает platonnekafrin.

«Выключаем интернет и идем смотреть телевизер», – призывает Коко.

«Запрещаю своим детям смотреть мультфильмы. Там постоянно намекают на Путина!» – жалуется Андрей Андреев.

«Украина, США надоели всем», – делает вывод Сепар Сепаратистович.

Комментарии

Добавить комментарий