• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ РФ не видит причин для дальнейшего снижения инфляции в стране

Замглавы департамента денежно-кредитной политики (ДКП) ЦБ РФ Андрей Липин заявил, что инфляция в России находится «около дна».

По его словам, передает Lenta.ru, регулятор не видит причин для дальнейшего снижения этого показателя. Он также подчеркнул, что эксперты ЦБ считают, что экономика страны находится «около равновесного состояния».

ЦБ по итогам 2017 года прогнозирует уровень инфляции 4%, Минэкономразвития – 2,5%, Минфин – 2,5-2,6%. По последним данным Росстата, в октябре потребительские цены в России выросли на 2% с начала года.

Источник: news-24.su.

«В России сейчас уже 22 миллиона бедных это по официальной статистике, а сколько их на самом деле поди разберись, а было 18, сделайте 80 миллионов бедными и инфляции совсем не будет, все перейдут на отварные макароны и вот он долгожданный успех, все люди упитанные и нет инфляции», – предлагает свои методы борьбы с инфляцией Мирсаид Давыдов.

«Это не Банк России – это департамент лжи. Какие 2-2,5%, при реальном уровне инфляции выше 20%? Или была задача посчитать так, чтобы выдать нужные показатели? Тогда конечно берем какой-нибудь сельдерей, или яхты на который цены вообще снижались и выдаем нужную цифирь...... Кстати, не удивлюсь, если именно так они и считали», – возмущается Lenya Golubkow.

«Следующая новость будет о том, как инфляция пробила дно Российской экономики», – предполагает Andreas Bartsch.

«Правильно в «доньях»:)). А еще ниже, это у них не падение – это обратный рост:)», – вновь высказался Lenya Golubkow.

Комментарии

Добавить комментарий