• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Шувалов призывает готовиться к отмене продуктового эмбарго

Продовольственное эмбарго продлено до конца 2018 года нынешним летом, но, по словам первого заместителя председателя правительства России Игоря Шувалова, отмена запрета на ввоз продуктов из ЕС может произойти в любой момент.

Отмена продуктового эмбарго произойдет сразу, как к тому появятся политические предпосылки, а именно, отмены ограничений против России, пояснил Игорь Шувалов. По его мнению, это может произойти как в ближайшее время, так и через 10 лет. В этой связи, передает lenta.ru, он призвал производителей продуктов готовиться к отмене контрсанкций.

 «Производители окажутся совсем в иной конкурентной среде. Будет запрос на некий инструмент поддержки, но его уже не будет в правовом поле. К этому надо готовиться», — цитирует издание его слова.

Источник: mtdata.ru.

«Стало быть подсчитали и оказалось, что импортозамещения на всех не хватит?))» — делает вывод Валерий С.

«Что-то непонятно, какие санкции отменят? Те, которые Путин ввел против российского народа? Или те, которые запад ввел против воров, коррупционеров и убийц?» — обращает внимание на разные виды санкций Игорь Орлов.

«Сомневаюсь, что Россия станет отменять санкции. Бизнес только на самоокупаемость вышел», — пишет PHOBOS.

«Это самоокупаемость оплачена простыми россиянами, против которых и были введены продуктовые санкции собственным правительством», — отмечает Иван Чай.

Комментарии

Добавить комментарий