• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Facebook позволит узнать авторов постов от «фабрики троллей»

Социальная сеть Facebook сообщила, что до конца года разработает функцию, которая позволит пользователям сети проверить, читали ли они публикации, созданные так называемой «фабрикой троллей».

Как уточняет радиостанция Эхо Москвы, пользователи смогут выяснить, не попадались ли им за последние три года статьи и заметки, написанные российским Агентством интернет-исследований, которое известно как «фабрика троллей», сотрудники которой за деньги оставляют в интернете публикации о политике. В этом году агентство заподозрили в участии в кампании по вмешательству в американские выборы.

Кроме того, стало известны пояснения компании Google относительно сайтов RT и Sputnik. Ранее глава холдинга Alphabet, в который входит Google, Эрик Шмидт сказал, что компания собирается бороться с «российской пропагандой» путем «ранжирования» RT и Sputnik в поисковой системе, однако, согласно последним данным, Google не будет менять алгоритмы. В компании пояснили, что высказывания одного из руководителей относилось к работе по улучшению качества поиска.

Источник: .blogspot.com.

«Долой ГУГЛ! Даешь Чебурашку!» – призывает ugiazov.

«Вот это сервис!))» – восхищается petrovich_spb.

«Давно пора вывести анонимных штатных госпропагандонов воровской власти на чистую воду!» – поддерживает opiatnovyi63.

Комментарии

Добавить комментарий